舞台灯光考试答案

2021-08-17 15:46:43 dovefen


多芬灯光灯光师年审考试题你做出了几道题?呵呵——

    这些题目是广州多芬灯光的灯光设计师总结发表的。

    作为一个灯光师,要具备很多知识和技能,从机械到电工,从控台到设计,从高空作业到音乐色彩......而今的灯光师已然成了一个跨越众多领域的复合型人才。但是现实社会很奇怪,有的老板往往以某项能力来考量灯光师是否合格,如同“瞎子摸象”。当然也不否认有一些滥竽充数的“灯光师”。

      混乱无序的状态不利于公司的发展,也不适宜有为青年的进步。希望灯光网能做点什么,为行业的发展尽点微薄之力。

      再次感谢锐艺天成吴江南先生友情提供灯光师考试题目及答案,给我们提供了一个测试灯光师能力的新的思路。

灯光考试答案

1. 一条AC串线如果接了8个par(cp60)后会有什么结果?

答案:全部暗!亮度是12.5%。串联电路中电流不变电压减少。


2. 一条AC串线如果接了7个AC和一个par(cp60)会有什么结果?

答案:7个AC微亮。Par灯高亮!串联电路中电阻大的电压大!


3. 一条并联线(并四)如果接了3个AC一个par(cp60)会有什么结果?

答案:3个AC烧。Par正常亮。


4. 接电电缆时火。零。地的先后顺序是先接什么后接什么?拆电缆时应先拆什么后拆什么?

答案:接线时地(E)零(N)火(L)。拆电与之相反先拆三个火线(L)再拆零(N)最后拆(E)。


5. 说出常用的电源线截面积规格;以及截面积和电功率之间的计算。说出口诀举例说明?

答案:常见的规格有:1;1.5;2.5;4;6;10;16;25;35;50;70;95;120;150;185······。计算口诀:10下五,100上二,25、35,四、三界,.70、95,两倍半。穿管、温度,八、九折。裸线加一半。铜线升级算。


6. 一台灯的通道是13.控台的一个配接口做多能配接多少台?

答案:512/13=39(台)


7. 一台灯的通道是9。第一台地址码是9.请问第49台灯的地址码是多少?写出简便计算方法?

答案:(49-1)*9+9=441


8. 一台硅箱是12路。第一台地址码是301,请问第8台硅箱的第10路地址码是多少?写出简便的计算方法?

答案:(8-1)*12+301+(10-1)=394


9. 共10台灯信号口是三芯五芯都有的。用五芯信号线连接起来,然后从控制台输出一个三芯信号主线插在第5台灯上。这时候这十台灯有多少台受控?(注:电源。地址码。控台配接正常)

答案:全部受控。


10. 一条三芯信号线如果热端2脚断了。灯会怎么样?冷端3断了灯会怎样?屏蔽1断了灯会怎样?

答案:都受控。但情况不同。2脚或3脚其中一个断后会减弱信号。1断了会容易受到外界信号干扰。如果其中一个焊接正确其他任意2条线焊接反会不受控或信号错乱。还有几种情况是;1对23对换断哪个也不受控,但是2对1.3对换时如果把公头的1或母头的3断开,公头的3和母头的1连接会受控但其信号弱也会容易受外界干扰。另外一种情况是3焊接正确1.2对换把其中的公头的1或母头的2断开,把公头的2和母头的1连接会受控,但同样是信号弱容易受外界干扰。


11. 在伟康色纸中雷登85系列是升色温还是降色温?雷登82系列是升色温还是  降色温?写出从101到909的基本颜色段?

答案:雷登85系列是降色温色纸发粉红有85,85A,85B.85C.其中85C色温最高;雷登82系列是色温发蓝82.82A.82B.82C.其中82C色温最色温最高红色

101到110左右;粉201到240左右;桃红301到310左右;橙色401到410左右。黄501到510左右;绿601到610左右;蓝绿色701到710左右;蓝色801到815左右;紫色901到910左右。其中色号越大颜色越浅。


12. 其中PAR灯。回光灯。螺纹灯。泛光灯。基本色温在多少之间?LED灯色温?电脑灯基本色温?

答案:基本常规灯具(par灯。回光灯。聚光灯。成像灯等)色温在2500k到3500k。电脑灯在正常白光时色温一般在5000k到6000k;LED灯颜色全部打开时色温在10000左右。


13.380v的电能变出三个220V。3个220v的火线能变成380v动力电吗?

答案:不能。没有相位差!


14.4KW追光灯泡的正极在那边?

答案:正极在灯头那端。


15.一条经过放大器的主信号线串多少台灯比较合适稳定?

答案:8到12台之间(信号线离放大器不超过50米)


16.控台五针信号线做一分2(一个卡农公出2个卡侬母)怎么焊接?

答案:1.2.3焊接其中一个母的123.;145焊接另外一个母的123.


17.一条经过放大器的主信号线串接几种灯具比较稳定?

答案:总数在10台以上不能超过3种。在5台内可以串5种(信号线离放大器  要不超过50米)


18.彩虹机和礼花炮的纸导电吗?在安装时应当注意什么?

答案:导电注意不要对着闸箱。硅箱。AC灯等有裸线带电的东西吹!很危  险!


19.计算力压架长30米高15米其中1.5米一格。问横杆需要多少。立杆需要多  少?斜拉杆需要多少?(横杆是2米。立杆是2米规格)

答案:横杆(3*15+1)*(30/1.5+1)=966;立柱2*16*15=480;横杆(3*15+1)*(30/1.5-1)=874


20.解决旋转舞台变频器对灯光信号的干扰的方法?

答案:增加变频隔离器。或者用铁网把变频器罩住!


21.220V两插干冰车接电前要注意什么?

答案:确定火线接火线。不能随便插。接反了会电死人!


22.飞猪3和DP2000连接要用什么样的网线?

答案:DP2000用交叉网线;DP8000用国标普通网线


23.在马田3000频闪拨地址码时实际地址码是1.101.201.301.401.501时那灯具上  应该分别拨上那几个数字?

答案:1就拨1;101拨(1.3.6.7);201拨(1.4.7.8);301拨(1.3.4.6.9);401拨(1.5.8.9);501拨(1.3.5.6.7.8.9)


24.当镜球,Led尼龙软管,接到硅箱用控台控制的时候。用什么方法使其静  止和完全暗下来?

答案:使其和一个大于100W功率的常规灯并联在一起。


25.T4灯管最多能串多少根?

答案:8根比较稳定


26.用硅箱控制串灯(40w磨砂灯)怎么接?

答案:把4个火连在一起。确定硅箱的火零线和串灯的火零线对应接对。如果接反了会把硅箱的硅块烧掉!


27.看场地必要的几点都有那些?

答案:进货线路及门和电梯大小。电闸的位置及大小及上闸口接线的粗细还有就是用什么样的工具;场地的高度长度深度;追光的位置。控台的位置。吊杆的称重,位置及操作;场灯的亮度及控制方法;场地对施工的要求(禁止吸烟。场地保护措施铺木板或地毯,佩戴安全帽。安全带。电工本。高空作业本。身份证等。)


28.防止放冷焰火短路跳闸的方法?

答案:在控制开关后装个电阻。


电话咨询
产品列表
工程案例
公司介绍